LEVA Europe
container ship

欧盟对中国电动自行车发起反倾销调查 欧洲轻型电动车协会(LEVA EU)开展活动情况汇总

(自2017年10月20日) 

  • 欧洲轻型电动车协会(LEVA EU)创立了欧洲电动车进口商组织。
  • 试图说服欧洲的进口商都加入欧洲电动车进口商组织,并邀请中国企业对此进行支持。迄今为止,欧洲电动车进口商组织已由来自比利时、丹麦、法国、匈牙利、荷兰、西班牙、瑞典和英国等19家公司组成,同时得到了两家中国企业的支持,分别是八方和金华卓远实业有限公司。
  • 签订LEVA-EU与欧洲电动车进口商组织进行合作,并由LEVA-EU来管理此组织,共同为欧洲电动车进口商组织积极抵抗外界不利因素。
  • 已向欧盟委员会提交了向欧洲电动车进口商组织征询意见的要求,并已得到批准。这意味着在处理这个事件的关键问题上,欧盟委员会必须征求欧洲电动车进口商组织的意见,如进口登记、临时关税和可类别国家等。
  • 聘请Squire Patton Boggs律师事务所的专业团队将为组织提供法律咨询。
  • 帮助组织内被要求抽样的进口商完成调查问卷或实地查证。
  • 以组织的名义提交针对倾销投诉的意见书。
  • 以组织的名义建议重选类比的国家,如美国和墨西哥,而非和瑞士类比。
  • 以组织的名义对EBMA要求所有进口商注册的举措做出回应。如果被批准,将允许重新追溯征收倾销税。
  • 已与其他利益相关方进行联系,比如中国机电产品进出口协会、中国驻欧盟使团、G+、代表中国机电产品进出口协会的专业律师事务所代表和Giant(捷安特)的专业律师事务所代表。
  • 开展公关活动,定期向欧洲贸易媒体发布关于欧洲电动车进口商组织的立场和行动的新闻稿。同时与新华社欧洲区办事处取得联系。

到目前为止,欧盟委员会尚未采取任何影响欧洲进口商和中国生产商的措施,如进口登记或征收临时反倾销关税。欧洲电动车进口商组织相信通过坚持不懈的努力就有机会赢得胜利,但需要更多欧洲进口商和中国制造商的加入和支持。

如欲了解详情,请联系:

LEVA-欧盟经理
Annick Roetynck, Manager
Email leva-eu@telenet.be – 电话:+32 9 233 60 05

中文查询:
胡锴铁, Make it China CEO
UK Office/英国办公地址: +44 7598 024148 | +44 1179713344, dennis@makeitchina.com
China Office/中国合作公司(深圳)地址: +86 130 5515 1585 | +44 7598024148

Annick Roetynck

Annick is the Manager of LEVA-EU, with decades of experience in two-wheeled and light electric mobility.

Add comment

Leave a Reply

Newsletter

Subscribe to receive the latest news and events straight to your inbox.

About

Annick Roetynck

Annick is the Manager of LEVA-EU, with decades of experience in two-wheeled and light electric mobility.

Follow

For clear and current information on Light Electric Vehicles.

Back to Top
%d bloggers like this: